?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3. Возвращаясь к "особому" отношению террориста к Израилю… Почему Вы, Максим Леонардович, гневно комментируя это отношение, скромно забываете о не менее "особом" отношении убийцы к российскому Премьер-министру В. В. Путину?
"…Владимир Путин одним из деятелей (наряду с Папой Бенедиктом XVI), с которыми Брейвик хотел бы познакомиться, и добавляет, что "в настоящий момент не уверен, является ли он [Путин] для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом". Это признание убийцы. Вы можете прокомментировать это? Или что, собака не облает хозяина?
Вообще, удивляет избирательность Вашего подхода к евреям вообще и к арабо-израильскому конфликту в частности. Примерами тому служат и уже упомянутая Ваша передача "Судите сами" от 26 мая сего года, и только что приведенная фраза норвежского террориста. В случае с норвежским террористом факт избирательности понятен: Вы ухватились только за ту фразу, которая Вам удобна в Вашей ненависти к Израилю. В передаче Вы также оригинально выставили Вашим зрителям ближневосточную проблему. В тех редких случаях, когда представители Израиля - Зэев Элькин и Бени Брискин – приводили конкретные факты в пользу Израиля как нерасистского и идущего на уступки государства, Вы, Максим Леонардович, обрывали их речь и передавали слово пропалестинским представителям, которые развивали свою мысль в удобной для них форме. И речи пропалестинских представителей были больше эмоционально окрашены, чем содержали факты. Так, глава Департамента международных отношений движения ХАМАС Усама Хамдам утверждал, что " игнорируется проблема Иерусалима, чрезвычайно важная для палестинцев, а также вопрос об обмене территориями", а также то, что в свое время "Ясер Арафат не получил от Израиля признания прав палестинцев"… Ну, во-первых, чья бы корова мычала!!! Разве не ХАМАС, после победы на внутри-палестинских выборах, выгнал из сектора Газы представителей ФАТХа, к которому принадлежал Арафат? Во-вторых, разве Израиль не признал права палестинцев, предоставив их автономию с последующей возможностью создания своего государства? В третьих, Израиль таки да пропускает арабов как израильских, так и палестинских к мечетям Аль-Аксы для молитв. Не пропускает Израиль только радикально настроенных исламистов, способных начать беспорядки. А про обмен территориями сегодняшний глава израильского МИДа Авигдор Либерман говорит уже несколько лет. И препятствуют обмену территориями арабы, обладающие израильским гражданством… Еще хотелось бы напомнить Гейдару Джемалю, председателю Исламского комитета России, что Израиль создавался не по прихоти трех победивших во Второй мировой войне стран. Израиль создавался не только для не имеющего своего национального государства народа - это государство было своего рода ответом на трагедию евреев во время той же войны. А по поводу того, что "нужна единая Палестина, в которой евреи и арабы живут вместе как граждане", то, может, для Вас, Максим Леонардович, и для Гейдара Джемаля это будет новостью, но такое государство существует уже 63 года – это Израиль.
Подводя итоги написанному, могу с уверенностью утверждать, что факты, объективно показывающие ситуацию с Израилем, Вами, Максим Леонардович, полностью игнорируются!!! Вы, конечно, можете сказать мне, что не знали об упомянутых мной фактах, но будет означать лишь одно: Вы журналист-недоучка. Но, судя по отзывам о Вас, дошедших до меня, это не так – Вы образованы и достаточно эрудированы. А в этом случае напрашивается другой вывод. Как журналист, Вы пренебрегаете профессиональными обязанностями, не делая всестороннего анализа ситуации. А если Вы таки делаете анализ, то в освещении и комментариях всего, что связано с Израиля, Вы пользуетесь только выгодными для Вас фактами (причем, весьма сомнительными), т.е., передёргиваете факты, тем самым пренебрегая профессиональной этикой, не донося до своего зрителя всех фактов, проливающим свет на ситуацию. А этим Вы нарушаете право своего зрителя на получение полной и всесторонней информации.
Также в своих выступлениях Вы строите абсолютно не корректные ассоциативные ряды, играя на низменных желаниях черни. И если Вы рассчитываете таким сомнительным способом завоевать себе авторитет, то могу Вас обрадовать – Вы таки да завоюете себе этот авторитет! Среди тех, на кого рассчитаны эти самые ассоциативные ряды… Примерно также завоёвывают себе авторитет беспредельщики среди мелкоуголовного элемента.
Исходя из вышесказанного, я делаю следующий вывод: Вы махровый антисемит, Максим Леонардович, да-да, махровый антисемит. И не говорите, что Вы ненавидите антисемитизм и Ваша критика направлена исключительно "оккупантский" Израиль, потому что Израиль создавался, как убежище, как национальный очаг еврейского народа. И Вы критикуете право евреев защищать свой дом. Защищать свой дом от тех, кто желает стереть с карты Израиль (такие как ХАМАС), лишая евреев своей страны, своего дома. Все те, кто "критикует" Израиль – Проханов, Макашов и ежи с Вами – на самом деле хотят видеть униженного еврея, а лучше, вообще уничтожить это народ. Но хочу Вам еще раз напомнить про финал из евреев и коммунистов.
Поэтому Ваше присутствие в Общественной палате РФ и на "Первом канале" видится весьма странным.
А теперь я хочу обратиться к руководству и членам Общественной палаты РФ, в рядах которой состоит и вышеуказанный гражданин:
Уважаемые господа, организация, в которой вы состоите, на федеральном уровне выполняет важную функцию в развитии российского общества. Вместе с тем, в ваших рядах состоит человек, открыто декларирующий свои антисемитские взгляды, основанных на вырванных из контекста фактах и откровенной лжи. В связи с этим, видится уместным обсуждение вопроса о соответствии Максима Шевченко занимаемым должностям в Общественной палате РФ. В противном случае, дальнейшая работа М. Шевченко в рамках Общественной палаты РФ может быть расценена, как попустительство антисемитизму на высшем государственном уровне.
На том же основании я призываю руководство телекомпаний "Первый канал" и RTVi прекратить любое сотрудничество с данным человеком и предать его имя забвению!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dermischling
Sep. 8th, 2011 06:57 am (UTC)
А, там и еще было накрапано. Впрочем, 2я часть является уж совсем беспардонной и дистиллированной асбарой, со всеми присущими ей приемами. Такими как симуляция истерики, переходящей в эпилептический припадок по поводу любого слова критики в адрес сионистского образования, немедленно обозначаемое пропагандонами как "онтесямитизм". Что, конечно же, вне более весомых аргументов чем заламывание рук в трагически-пропагандистском танце, не имеет ничего общего с реальностью. Тем более возмутительны попытки давления со стороны безродных отщепенцев на общественные организации нашей суверенной Родины.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

netanian
netanian

Latest Month

November 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow